首页 > 政务公开 > 工作动态

全国农产品电商发展研讨会在济南开幕
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-09-29

  

  9月28日,全国农产品电商发展研讨会在济南开幕。研讨会共同探讨了“全国农产品电商”发展之路,深度解读了《商务部农业部关于深化农商协作大力发展农产品电子商务的通知》的文件精神,探讨了促进农产品电子商务发展,加快建立线上线下融合、生产流通消费高效衔接的新型农产品营销体系。省农业厅副巡视员姜卫良出席开幕式并致欢迎辞。 

  姜卫良指出,山东是农业大省,发展农产品电子商务条件得天独厚,潜力巨大,山东正在全力打造品牌农产品上行渠道。近年来,山东各地在发展农产品电子商务方面进行了积极而有效的探索和实践,涌现出了一批成功的典型,探索出一些成功的经验,取得了一定的成效。据不完全统计,2016年全省开展农产品电子商务的各类农业企业、合作社、家庭农场和其他新型农业经营主体超过12万家,农产品网商超过6万家,农产品电子商品交易额达到500亿元,电商从业人员超过50万人,农民人均增收超过500元。 

  姜卫良表示,山东省农业厅已经启动了品牌农产品公共平台建设,着力打造山东品牌农产品上行渠道,聚焦资源力图突破,推动我省能源资源共享,拓展农业发展新空间,完善农业和农村公共服务体系,助力我省农业现代化的发展。事实证明,农产品电子商务作为农产品的一种新型的流通业态得到快速发展,在推动农产品流通促进农村脱贫致富和实现大众创业、万众创新等方面发挥了积极的作用,已经成为引领现代农业发展、拓展农产品市场空间的新增长点。 

编辑: 李凯